Юридический аутсорсинг

Многие крупные компании предпочитают иметь в своем штате юристов, но это не всегда является панацеей. Во-первых, защищать интересы в суде может только адвокат, который не имеет права состоять в штате другой компании. Во-вторых, нельзя забывать и про человеческий фактор. Как начинающие, так и опытные юристы могут совершать ошибки. Все помнят поговорку: «одна голова хорошо – две лучше». Этот принцип хорошо работает и в бизнесе. Компании, работающие по принципу юридического аутсорсинга, способны коллегиально решить вашу юридическую проблему.

Почему это выгодно? Сравниваем со штатными специалистами

Несмотря на то, что юридический аутсорсинг – услуга достаточно популярная и выгодная, многие до сих пор не понимают, зачем она нужна. Давайте сравним юридический аутсорсинг со штатным юристом, чтобы понять все преимущества данного типа оказания услуг.

  1. Экономия денег. Как ни странно, юридическое сопровождение бизнеса в Москве способно ежегодно сэкономить вашей компании значительные средства. Вам не нужно платить пенсионные и страховые взносы за штатных сотрудников, содержать их рабочее место. Кроме того, многие компании предлагают гибкие тарифные планы, отвечающие нуждам среднего и малого бизнеса. Таким образом, стоимость аутсорсинга не превышает стоимость штатного сотрудника, а иногда бывает и меньше ее.
  2. Экономия времени. Вам не нужно будет самостоятельно разбираться с юридическими вопросами, за вас все сделают специалисты. Это позволяет значительно сэкономить время и заниматься развитием бизнеса, а не решением юридических вопросов.
  3. Надежная защита. Если вашими вопросами занимается целый штат компетентных специалистов, то вы можете быть более уверенными в надежном решении вашей проблемы.
  4. Оперативное реагирование на ваши запросы. Если ваш штатный юрист заболеет, то вы на время останетесь без юридической защиты. Компания, работающая в рамках юридического сопровождения бизнеса в Москве, всегда будет на связи с вами, и, в критической ситуации, всегда сможет оперативно выехать к вам в офис.

Таким образом, преимущества юридического сопровождения бизнеса в Москве заключаются в следующем: экономия времени и денег, надежность и оперативное решение ваших проблем.

Любому бизнесу нужен юрист?

Многие предприниматели считают, что в бизнесе можно обойтись и без юриста, решить все проблемы самостоятельно. Да, действительно, в малом бизнесе на первых этапах можно разобраться во всем самостоятельно. Но чем больше ваша компания, чем больше у вас партнерских связей, тем сложнее выстраивать бизнес-процессы юридически грамотно. А если речь идет о какой-либо спорной ситуации, то без адвоката и вовсе не обойтись.

Какие услуги входят в юридическое сопровождение бизнеса?

Ну, и напоследок, давайте рассмотрим, какие именно услуги входят в юридический аутсорсинг. Во-первых, это оперативные консультации по возникшим проблемным ситуациям. Во-вторых, это работа со всей документацией. Это может быть как составление различных пакетов документов, так и анализ уже имеющихся. В-третьих, это сопровождение ваших переговоров (с контрагентами, партнерами, представителями муниципалитета). В-четвертых, это работа с дебиторской задолженностью и ее взыскание (если нужно, то в судебном порядке). В-пятых, это судебное представительство и защита в суде. Ну, и наконец, многие аутсорсинговые компании также работают и с налогами. Таким образом, специалисты будут работать по всем направлениям, требующим пристального внимания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *