Адвокат по уголовным делам: искать самостоятельно или попросить от государства?

адвокат по уголовным делам

Как гласит народная пословица, нельзя зарекаться от двух ситуаций: сумы и тюрьмы. Действительно, никто не сможет знать, какие испытания подкинет ему судьба. И если вдруг вы оказались в положении подозреваемого или обвиняемого в совершении уголовного преступления, в кратчайшие сроки следует решить вопрос о найме адвоката, который сможет обеспечить грамотную защиту в суде.

Важно понимать, что уголовные дела справедливо считаются сложнейшими в юридической практике. И от того, как быстро и насколько профессиональный адвокат будет найден, во многом зависит общий исход.

Я требую адвоката!

В зарубежных фильмах часто слышится фраза: «Если вы не можете позволить себе услуги адвоката, он будет предоставлен государством». В России такая практика тоже существует. И некоторые граждане уверены, что лучше, чем «прямой представитель государства», их никто не сможет защитить – да еще и бесплатно!

Что же на самом деле?

  1. Гонорар, а точнее зарплату этим адвокатам платит государство, и их доходы существенно уступают доходам коллег, работающих в частных компаниях. Одновременно с тем – их доходы регулярны, бороться за клиентов не нужно – они и так появятся. Как бы грубо ни звучало, заинтересованность такого адвоката в успехе абсолютно каждого дела гораздо ниже.
  2. Адвокаты «от государства» не имеют четкой специализации по сферам: они представляют интересы клиента во всех областях юриспруденции. А быть профессионалом во всем сразу – невозможно!

 


выбрать адвоката

Как выбрать лучшего адвоката по уголовным делам?

В противовес бесплатному государственному защитнику, адвокат, который получает гонорар напрямую от клиента, на самом деле заинтересован в успехе: от исхода дела будет зависеть его профессиональная репутация и нередко размер вознаграждения.
Но как выбрать среди многообразия практикующих специалистов?

  1. Опыт. Годы практики – почти всегда верный показатель надежности адвоката.
  2. Успешные дела. Ничто, кроме толстого кейса выигранных дел, не сможет на 100% подтвердить профессионализм.
  3. Пустые обещания. Остерегайтесь «специалистов», которые называют конкретную сумму и гарантируют победный исход – окончательное решение по делу может быть принято только в судебном порядке.

Адвокат по уголовным делам – это правозащитник, чью помощь трудно переоценить. Именно от его квалификации и профессионализма будет зависеть справедливость судебных заседаний, и именно этот человек станет вашей главной надеждой на благополучное разрешение проблемы.

Вам требуется адвокат по уголовным делам?

Позвоните по телефону: +7 (495) 229-40-92

или напишите на электронную почту: 

чтобы получить консультацию по Вашему вопросу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *