Адвокат по семейным спорам, или мирное разрешение щекотливых вопросов

адвокат по семейным спорам

Семейные споры возникают между нынешними и бывшими супругами, родителями, детьми и иными родственниками. К сожалению, в юридической практике они встречаются нередко. И обычно именно эта разновидность споров носит самый эмоциональный характер, когда со всех сторон «летят искры», а поступки совершаются под влиянием настроения. На помощь в такой момент придет профессионал – адвокат по семейным спорам – человек, который посмотрит на ситуацию беспристрастно с точки зрения закона, а не личных отношений.

Какие существуют виды семейных споров?

  1. Конфликты, вытекающие из брачных отношений между супругами. Сюда входят всевозможные вопросы относительно брачного договора и операций с ним, расторжение и признание брака недействительным, а также все виды споров, связанных с имуществом бывших супругов.
  2. Споры, вытекающие из взаимоотношений родителей и их чад. В этой категории находятся вопросы назначения и уплаты алиментов, порядка общения родителя с ребенком, его воспитания и содержания, вопросы ограничения или, напротив, восстановления родительских прав.
  3. Прочие виды семейных конфликтов. Чаще всего к ним относятся проблемы с взысканием алиментов с бабушек и дедушек, братьев и сестер, внуков и внучек.
    В зависимости от конкретного вида спора решаться они могут по-разному, но участие адвоката, так или иначе, будет нелишним, потому что к нейтрализации любого конфликта следует подходить взвешенно, спокойно и правильно со всех точек зрения, в том числе юридической.

Зачем обращаться к адвокату?

Семейные споры почти всегда связаны с движимым или недвижимым имуществом или правами детей и родителей – и то, и другое напрямую попадает под юрисдикцию законодательства и норм права. И, к сожалению, люди, которые не могут прийти к договоренности в подобных вопросах, вынуждены выяснять отношения в судебном порядке.

Важно обращаться к адвокату, который специализируется именно на семейных спорах, потому что только такой специалист сможет решить конфликт юридически грамотно, оперативно и с минимальными потерями для обеих сторон спора.

Адвокат по семейным спорам в первую очередь предложит варианты мирного, досудебного решения конфликта. А если это будет невозможно, специалист даст исчерпывающие консультации по правовым актам, действующим в данной ситуации, и при необходимости полностью возьмет на себя ведение дела и будет представлять интересы клиента в суде. И если ситуация накалена до предела, то, доверяя представительство в суде специалисту, не придется даже посещать заседания, встречаться со второй стороной конфликта и испытывать очередную порцию негативных эмоций.

Если Вам требуется помощь адвоката по семейным спорам, запишитесь на консультацию прямо сейчас, позвонив по телефону +7 (495) 229-40-92

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *